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Spiegeleikuchen

Wir sorgen dafür, dass dein Osterfest heuer besnders gut und süß schmeckt.

Wir sorgen dafür, dass dein Osterfest heuer besnders gut und süß schmeckt.

Zutaten:

Für den Teig:

280 g Mehl
250 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
3 TL Backpulver

Für das Topping:

800 ml Milch
400 g Frischkäse oder Crème fraîche
2 Pck. Vanillepuddingpulver
120 g Zucker
1 Dose Marillen-Hälften (ca. 20 Stk., 480 g)
2 Pck. Tortenguss
4 EL Zucker

Bevor es losgeht, kannst du schon mal dein Backblech fetten und das Rohr auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Schlag die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig und gib nach und nach die Eier dazu. Mehl und Backpulver dazugeben und alles durchmixen. Danach kannst du den Teig schon aufs Blech geben und für ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit kannst du schon mal den Pudding zu bereiten und ihn anschließend etwas abkühlen lassen. Unter den noch warmen Pudding rührst du dann den Frischkäse oder Crème fraîche. Creme auf dem Rührteig verteilen, glattstreichen und kühlstellen. Nach einer Stunde kannst du die Marillen-Hälften auf dem Kuchen verteilen. Rühre den Tortenguss nach Packungsanweisung an und verteile alles vorsichtig über Creme und Früchte. Noch einmal kaltstellen und genießen!