© Adobe Stock

Muttertags-Cupcakes

Am 14. Mai ist Muttertag und was gibt‘s da Schöneres, als seiner Mama eine kleine Freude zu machen. Wir haben für dich ein süßes Rezept.

Am 14. Mai ist Muttertag und was gibt‘s da Schöneres, als seiner Mama eine kleine Freude zu machen. Wir haben für dich ein süßes Rezept.

Zutaten:

Für die Cupcakes:

3 Eier
80 ml Sonnenblumenöl
200 ml Buttermilch
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillin-Zucker
Geriebene Zitronenschale
325 g Mehl
2 TL Backpulver

Für das Vanille-Topping:

150 g Butter oder Margarine
1 Pkg. Vanille Zucker
150 g Puderzucker
2 EL Rahm
300 g Doppelrahm-Frischkäse

Eier, Öl, Buttermilch und Zitronenschale schaumig rühren. Die trockenen Zutaten mischen, dazugeben und alles kurz glatt rühren. Eine Muffinfom mit Papierförmchen auskleiden und zur Hälfte mit dem Teig füllen. Auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten bei 180° C backen. Auskühlen lassen. Währenddessen Butter und Vanillezucker auf höchster Stufe ca. 2 Minuten rühren. Anschließend Puderzucker und Rahm unterrühren und den Frischkäse löffelweise zugeben, glatt rühren und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes spritzen und nach Wunsch dekorieren.