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Karottenkuchen Osterlamm

Wir sorgen dafür, dass dein Osterfest heuer besnders gut und süß schmeckt.

Wir sorgen dafür, dass dein Osterfest heuer besnders gut und süß schmeckt.

 

Zutaten:

150 g Karotten
100 g weiche Butter
50 g Zucker
50 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
15 g Maizena
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zitronenabrieb
2 EL Milch
2 Eier

Damit ein Osterlamm gelingt, musst du Form gründlich einfetten und mit Mehl ausstäuben. Schlag die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig und gib nach und nach die Eier dazu. Die Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Mixe Mandeln, Mehl, Backpulver und Maizena in einer Extraschüssel und rühre sie löffelweise in die Eimischung. Zum Schluss kommen noch die Karotten und die Milch dazu. Fülle den Teig in die Osterlamm-Form und klopfe damit einige Male auf die Arbeitsfläche, damit keine Luftlöcher entstehen. Das Osterlamm auf der unteren Schiene im Ofen ca. 45 Minuten backen und danach mindestens eine Stunde lang auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.